Лицемер

Дарина 17
Искорёжена улыбка у тебя.
И смех невольно показал.
Что не нужна была и что,
Мой взгляд дрожжи в тебе не вызывал.

Сколько хочешь ты можешь кривиться.
Обманывать ты тоже можешь.
Но сколько это все продлится?
Всю жизнь прожить так, сможешь?

Неужели не понятно, не видно, не дано?
Что боль может причинить лишь тряпка.
Но быть тебе ей суждено.

Недалекого ума твои действия, слова.
Научись ошибки признавать!
Не чужие, а свои.
Долго думал, прежде чем так поступать?
И прежде чем, так поступить?

Мама вроде воспитание дала.
А научился ты лишь лгать и лицемерить.
Многое ещё она дать могла,
Но не смогла тебя уверить.

Что врать, грубить и осклаблять.
Просто отвратительно!
Некрасиво поступать.
Губить других решительно.

Но ты продолжал так поступать.
И для чего?
Научись давать, а не забирать.
Это будет нелегко.

Научись уже приоритеты расставлять,
Найди уже своё,
В жизни нужно сделать выбор,
Это ведь легко.

Ты человек низкорослый.
Не в прямом смысле конечно.
Знаешь кто тебя ждёт после?
Никто, за то жизнь будет учить тебя вечно)