Мне в окно заглянула сирень... Романс

Ирина Пасканова
Мне в окно заглянула сирень,
Я приветливо створку открыла,
И теперь я дышу целый день
И забыла про дождик унылый.

Жизнь прекрасна, коль рядом цветы,
Ты меня баловал ими часто.
Я теперь оценила, что ты
Был заботлив, а я безучастна.

Запах тонкий с водой пополам,
Как духи, распылился по залу
И за мною парит по следам,
Приглашая как будто к роялю.

Жизнь прекрасна, коль рядом цветы,
Ты меня баловал ими часто.
Я теперь оценила, что ты
Был заботлив, а я безучастна.

Оживилось вдруг сердце мечтой,
Феерично мелодия льётся,
Будто снова те годы с тобой,
И душа, как тогда, засмеётся.

Жизнь прекрасна, коль рядом цветы,
Ты меня баловал ими часто.
Я теперь оценила, что ты
Был заботлив, а я безучастна.