В провале неба не было звезды. Одна во тьме

Любовь Сушко
В провале неба не было звезды.
В душе усталой  не было огня,
И на  песке оставлены следы,
Тем, кто пришел, чтобы найти меня.
Но мимо он проходит, как и ты,
И ничего не видит в темноте,
В провале неба  не было звезды,
И лишь следы остались на песке.

Их смоет скоро новая волна,
От них не остается ничего.
И только я на берегу одна,
То боль скрываю, то зову его.
 Кого? Сама не ведаю порой,
Но хочется,  чтоб он опять пришел.
Лишь эпизод, не главная там роль.
Лишь реплика: - Все будет хорошо.

Зачем  мне  это? Разве же понять,
И черный кот спит  у усталых ног.
В провале неба не было огня,
Когда ступил  он снова за порог.
И мы расстались с не любимым вновь.
С любимыми не стоит расставаться.
И обнимала призрачная ночь,
И слышались и стоны,  и овации.

И Блок нам снова Гамлета сыграл,
И подхватил опальный император,
Тот монолог среди немых зеркал
Мелькали лица, все казались рады
Но разом провалились в пустоту,
И никого  и ничего не слыша.
Я видела упавшую звезду.
Но кто же там теперь на сцену вышел?