Во сне умереть разрешают не многим

Вика Смородина
                На прощанье *Т.С.               
               
                Смерть срывает планы костлявую рукой.
                Одним наносит раны, другим дает покой.
---------------

Во сне умереть разрешают не многим,
Только тем, кто шагал по широкой дороге,
Спотыкался иль падал, но не сбился с пути,
Тем, кто знал, что СВОЙ путь должен смело пройти.

Тем, кто падших подбадривал честной улыбкой,
Когда из трясины вытаскивал зыбкой,
Кто сражался со злом, в глаза смерти смотрел,
Кто любовью болел, и простил, и стерпел.

Вспоминал родной дом, стариков и детей,
Не хотел их пугать немощью своей.
Тот достоин забвенья в объятиях сна,
Кто не думал о смерти, веря, жизнь - не одна.