Помнит он малиновые зори

Нина Цветкова 39
Летними короткими ночами
Небо, словно чёрное сукно…
Звёзды золотистыми лучами
Смотрят с высоты в моё окно.

Где-то там, в безбрежном океане,
На одной из множества планет
Проживают инопланетяне
И Земле сигналят много лет.

Может, среди них и наш Есенин
Ищет с гривой розовой коня.
Бродит в тучных травах по колени
И сшибает тростью зеленя.

Год от года он всё чаще-чаще
Вспоминает о своей Оке.
А потом в душе с тоской щемящей
Заливает горе в кабаке.

Не забыть ему о птичьем хоре, -
Я его тоске не удивлюсь…
Помнит он малиновые зори
И свою берёзовую Русь.

Ждёт поэта роща золотая,
Плачущая иволга в дупле;
Журавлей рыдающая стая
И река в туманной синей мгле.

Никому на Землю не вернуться,
Кто покинул Родину свою…
Наши с ним пути пересекутся
Где-нибудь в неведомом краю.