Комплекс Герострата. 15-16

Владимир Бутенец
15

Пять лет куда-нибудь чесали:
Крым, Украина, Жигули.
Там яро на педали жали,
Здесь мощно вёслами гребли.
И надо же, при сталинизме,
При страшном тоталитаризме
Друзьям не хило было жить.
А Саня, жох, так изловчился,
Что от вождя аж умудрился
Стипендию заполучить.

16

И то сказать, отличник круглый,
Активный комсомолец тож,
В общественных делах он ушлый,
Куда ни кинь - везде хорош!
Но математика - для хлеба,
А Саня молится на Феба*,
Писателем быть хочет - жуть!
Для счастья факультета мало,
Ему второго не хватало,
Решил в Москву, в МИФЛИ**, махнуть.

* Феб (Римск. миф.) - бог, покровитель искусств, поэзии.
**МИФЛИ - Московский институт филосфии, литературы, истории.

См. продолжение