Пример чтения образов

Таня 5
Глубинное прочтение образов строк, дарит нам объёмное понимание сути вещей.



"Дары во счастье".


"Яромир скоренько набрал сушняка(ветви от Древа) и запылал Огонь. Велеслава присела на склонившееся от ветров дерево.
-Чай у нас на Руси -это отвар трав. Рядом с озером много полезной травки прижилось. Мы у неё попросим радости, здраву, силу, удачу...Она все нам даст!
Главное знать как просить! Да, отблагодарить надобно! Яромир отправился на поиск ценных даров природы. Велеслава тем временем смотрела на огонь! Он играл цветом , извивался словно что-то шептал.
Вдруг она поняла что и огонь живой.
-Батюшка Огонь здравствуй! Благодарю тебя за тепло и еду. Забери все плохое и возьми в дар хорошее! Пусть моя любовь и благодарность сияет вместе с тобой!
-Да будет так! Огонь слышит тебя, Он запоминает все, что слышет и уносит ввысь .Соединяясь с высшим Божественным Огнём. Частица такого божественного Огня, есть мы! Пред Огнём нельзя ругаться, обижать его. Он может и наказать!
Отвар для поднятия силы готов! Скоро мы доберемся до места."

Взгляним более многогранно на эти строки:


" -Чай у нас на Руси -это отвар трав. Рядом с озером много полезной травки прижилось."
Чай-чаяние души...?
Чай на Руси это отвар(то вар: пахтание, взбивание-переосмысление, переосознание, единение).
Травы-есть аллегория разбросаных в разных традициях земли  знаний.
Озеро:
О- Он, образы, образ.
Зеро-резо:резы руны, буквы...
То есть, аллегория слова "Озеро" - есть "образы рун, рез, букв." ("Наши боги суть образы" - Веды Славян).
Получается, что травы(знания) растут о(коло) (кол-царь Огонь) Озера( единого образа  рез, рун, букв). Знания  всех традиций и народов питают "единое озеро" ( образов рун, рез, букв).
Чаяние души- это" отвар" (переосмысление) внутренний сути образа: слова, буквы, руны. Переосмысление, через единение многогранного кристалла образа. Именно этот процесс являет обретение  мудрости, открывает Истину- глубинную суть всего...
Пить чай- значит познавать глубинный образы трав(знаний всех традиций).
Приготовление чая- есть, так сказать(аллегория) процесс Единения, свивания знаний разных традиций в целостный(альный) Кристалл образа. Свивание через переосмысление, с помощью процесса мышления. (пахтания, вара)

Трава-врата:именно знания- единые знания(всех традиций) явят врата к мудрости. Откроют путь к божественной мудрости и Истине(правде).
Врата-тара(переход, говорить, буква(тар) .
Ве: веда(дева) мудрость.