Борода

Антон Пушкин 2
Борода из низа
На лице растёт.
Этого сюрприза
Ждал я целый год.

Раньше бородою
Был я не богат,
Жизнь считал бедою
От таких утрат.

Если бородатый
Мимо проходил,
Я тогда, ребята,
Грустным сразу был.

Не батонов хлеба,
Не удач в судьбе,
Я просил у неба
Бороду себе.

Сверху услыхали
О мечте моей,
И с небес послали
Бороду скорей.

Я жених завидный
С этой бородой,
И стоять не стыдно
Перед всей роднёй.

Борода, ребята,
Чудо из чудес -
Лучше, чем зарплата,
Лучше, чем прогресс.

С бородой роскошной
Стал я человек,
А о жизни прошлой
Позабыл навек!

03.10.2018