Астраханская жара

Таисия Ордин
Астраханская жара -
Помесь адского котла,
Да с дыханием дракона:
Всё сожжёт за день дотла!

Раскалённая земля
Пышет жаром, всё губя.
Воробьишка клюнет вишню,
Но не может ей напиться.

Замирает жизни ход.
Все скрываются от солнца.
Только старый пароход
Всё гудит, куда-то рвётся...

   01.07.2019г.