Забодала. Вспомним школу друзья

Сергей Целищев
Это можно петь на мелодию песни Олимпиада - 80.
-----------------------------------------------
Забодала меня Зоология,
Забодали жуки, пауки,
Забодали лягушки и мидии,
Забодали пиявки реки.

Забодала меня Астрономия,
Забодала луна, лунохода,
Забодал млечный путь и созвездия,
Забодал их парад и поход.

Забодала меня География,
Забодоли леса и луга,
Забодали вулканы и кратеры,
Забодала её вся пурга.

Забодала меня математика,
Забодала вся масса задач,
Забодали её уравнения,
Вычитанье, сложенье хоть плачь.

Ненавижу уроки черчения,
Чертишь кубик как глупый сидишь,
Забодала его тень, что падает,
На нее ты спризреньем глядишь.