Эмигрантам, любителям поучить нас жизни

Никита Хороший Плохой Злой
Один правдоруб забугорный,
Решил поучить меня жизни,
Ему из Нью-Йорков понятней,
Чем дышит, что хочет Отчизна.

Известно в Америках дальних,
Как Родину надо любить,
Недаром свой визг обгоняя спешит поскорее свалить,

Туда, где длиннее доллАры,
И жизнь посытнее идёт,
Таков либерал настоящий
И нашей страны "патриот".

Оттуда он учит неспешно
"Дремучий" российский народ,
Как нужно здесь все обустроить
И что нашу Родину ждёт.

Транслирует рупором "правды"
Тлетворного запада пыль,
Сильнее любой пропаганды,
Внедряя в сознания гниль.

Но русских теперь не обманут,
Лукавые ваши слова,
Понятно сейчас очень чётко,
Что верить Европам нельзя...