Больно

Фаниль Асфаров
Не умел я жить.
Пять последних лет.
Есть за что завыть.
Даже умереть.
 Потерял себя.
Не от лестных слов.
А от боли ран ядовитых роз.
 Я от боли выл.
По ночам не спал.
Но стараясь жить.
Я ей все прощал.
 А слова как жало.
Мне пронзали грудь.
Не давая сердцу.
Грудью всей вздохнуть.
 Груз на сердце принял.
По своей же воле.
Думал все стерплю.
Это моя доля!
 Мед с ее устов.
Пил вприкуску с солью.
Рану в бедном сердце.
Разъедало болью.
 Хлесткие упреки
рассыпались солью.
 Горечь от обид.
Испытал я вволю.