Из позднего Михаила Светлова

Влад Норманн
Любовь легла,
как мгла, как тень,
всё замела,
как будто вьюга,
сошлись и что ж? -
на третий день
возненавидели
друг друга,
любить и верить
стало лень,
пытались
вырваться из круга,
покинуть этот
нежный плен,
уйти по зову перемен...
Не нужно больше
жарких рук,
не нужен мне
любовный круг,
ах, почему вновь
гулкий звук
на землю
падает упруго?