Душа поэта

Вилена Брусникина
Нет ничего прекрасней на земле
Того, чего так мало в мире этом -
О верности, любви и доброте
И плачет, и поёт душа поэта.

Она готова кинуться в обрыв
И тут же ввысь умчаться птицей белой,
Нездешние надежды пробудив,
Не падать вниз и оставаться смелой.

Она готова блеск дарить и свет,
Давать тепло и радовать сердца.
А ночь придёт и пламенный рассвет
Напомнит приближение конца.

Конца надежды, веры и любви,
Что так необходимы в мире этом.
Лишь не угаснет искорка в груди.
Та искорка тепла - душа поэта.

       27.09.2003