Камыш

Иоланта Сержантова
Небрежный локон камыша,
Он не дышал, он не мешал,
А подставлял подсохши пряди,
Ишь - наслаждений нежных ради,
Что ветры дарят. Рыбы блеск
С покатой берега низины,
Лишь соблюдают утки. Плес
Зачёсом леса. Из корзины
Седого пня глядит Луна,
Росой вечернею пьяна...