Наследство

Борис Сазонов
Я стал виновным в миг, когда родился.
Вины досталось много по наследству,
Мой пра — пра...  признавал и не стыдился
Убийства, грабежа и людоедства.

Мечтаю снять с себя ярмо наследства,
Но, вспоминая порох, меч, ракету...
Пытаюсь убежать трусливо в детство
Не в силах совершить попытку эту.