О любви неразделённой

Надежда Кутуева
Стенанья наши о любви неразделённой
В пир жизни новых красок не добавят,
Среди седых метелей и порой зелёной
Лишь радость украшает быта заводь.

Как паутина, груз проблем одолевает,
Нет нежности уже и нет восторга.
Не дай себе остыть, погрязнуть в чувстве долга,
Боль оправдав привычными словами.

Живительна порой забвения отрада,
Она даёт надежду на спасенье.
Мне верность прежним снам теперь хранить не надо,
И краснобоки яблоки в садах осенних.

Без сожалений я покину грусти царство,
Ведь новая любовь - вернейшее лекарство.