Так хочется безумств и постоянства

Александр Ковыль
Так хочется безумств и постоянства,
Любовной лирики и перемены мест,
Хотя лукавлю – этого пространства,
Не одолеть мне за один присест.
А эти рубежи и впечатленья,
Так манят, восхищают и скорбят
 Благоуханьем купленного зелья,
Итогом – пятьдесят на пятьдесят.
И рано подводить итоги;
Все впереди – минуты, дни, часы,
Секундомер включается не многим,
Чтоб отмерять ход будущей весны.