***

Эрик Смирнов
На небе яркая луна —
Нам этой ночью не до песен.
Теперь от нас ушла она:
Ей больше мир нет интересен.

Девчонка ей шестнадцать лет,
Судьба смешала тело с пылью,
была мечта: увидеть свет —
Она свой обрела в конце тунеллей.

Как тяжело и, кажется, какой тут смысл:
До осени еще ей жить да жить.
Вкус крови он довольно кисл,
Нам всем тебя не позабыть.

Ей говорили много, а она
Лишь сердце чуткое внимала.
Надеюсь, там ты не одна
И память о родных не потеряла.