Опять

Борис Сазонов
Рисует время на лице
Узорчатые сети,
Судьба, в старушечьем чепце,
Свечой в потёмках светит.

А я, листу с карандашом,
Опять вздремнуть мешаю
И детский, солнечный стишок
Улыбкой украшаю.