я бы жила в кофейнях

Алена Решетникова
В общем, я бы жила в кофейнях
И плодила посты с виршами.
И роптала б, что все – муравейник,
Как не стать нам всем мурашами…

Инстаграм завали ла бы рифмами
Про козлов, одиночество, каменность.
Напирала б иной раз лиризмами,
Что во мне ничего не осталось…

А меня бы репостили, лайкали,
Разбирали б на инстацитаты.
Я слыла бы некой всезнайкою
И постила свои постулаты.

Что за жизнь – кругом испытания,
Я себе бессовестно лгу.
Время нет совсем на страдания,
Ведь избы горят, и кони бегут…

2019