Рай земной...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рай рядом…" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2019/06/20/8490
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Ты окинь окрестность взглядом –
Что там зреть на небеса?
Рай земной роскошный рядом –
На машине два часа!
            Прошуршат дорогой шины,
            И пожалуйста, встречай –
            В белом облаке вершина,
            В чай душистый молочай.

Под орешиной палатка,
Стынет пиво в ручейке.
То-то вечер будет сладкий
И с душою налегке.
            Семиструнная гитара –
            Трёх аккордов перебор.
            И летит мотивчик старый
            В темноту уснувших гор.

От костра блуждают тени,
Искры к звёздочкам спешат
Открывайся постепенно,
Пусть плывёт твоя душа.
            Или ты пропитан ядом,
            И не веришь в чудеса?
            Рай земной роскошный рядом –
            На машине два часа!

      Ташкент, 29.06.2019

На фото - вид на вершины Чимган и Кызылнуру
со склонов Угамского хребта. Внизу Чарвакское
водохранилище.