Я от любви бесплодной изнемог...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Я от любви бесплодной изнемог.
В тебе одной — мучение моё...
Ты помнишь сказку «Аленький цветок»?
Я — чудище лесное из неё.

А ты — красавица, похищенная мной,
С гримаской этой вечной на лице...
Конец счастливый был у сказки той.
Любовь герои обрели в конце.

У нашей сказки не таков конец.
Ведь ты не любишь, милая, меня.
Нам не войти в сияющий Дворец,
Построенный из света и огня.

Напрасно у твоих склоняюсь ног.
Не достучаться в сердце мне твоё...
Ты помнишь сказку «Аленький цветок»?
Я — чудище лесное из неё.


***