Когда вижу вдали

Василий Пташиц
Когда вижу вдали,
Как летят журавли,
Как плывут корабли,
Как куда-то летят самолёты,
Вновь сжимается сердце в груди
И душа начинает болеть,
Что так хочется с ними лететь
И забросить дела и заботы.