Дар

Виктор Скорых
Лучом златым рисует солнце
На небе утренний рассвет
В мое прозрачное оконце
Мне посылая яркий свет

От теплого луча рассвета
В миг просыпаюсь я от сна
Как будто от любви привета
Всегда жду утро у окна

И солнца луч, в окне играя
Взывает к жизни каждый день
Так жар небес, огнем сверкая
С земли сгоняет быстро тень

И небесами отражённый
Льёт солнце свет, как дар богов
Как ждет свидания влюбленный
Что сутки ждать любовь готов

Как редко балует мой север
Огнями солнечных лучей
И чаще тучи гонит ветер
Блик дней сливая в тень ночей

И от того мне солнце любо
Что свет в окне моем зажгло
Ценя, что дарит север скупо
Я с нетерпеньем жду тепло

Вот быстро день темнеет хмуро
Ночь ожидая за окном
Но знаю я - наступит утро
И солнце вновь блеснет лучом
 
1 июля 2019 г.