Я часто гляжу без причины

Харитон Гривкубе
Затихли холмы и лощины,
Набросив вечернюю шаль,
Я часто гляжу без причины
По долгу в недвижную даль.

Там где-то на диком просторе
Ветра над волнами шумят
В далеком, сверкающем море
Полощется пряный закат.

И пляшут закатные блики
С тенями на темной воде
И чаек разносятся крики
Там где-то, неведомо где.

Расправить бы крылья и птицей
Лететь над бурлящей водой,
Туда, где приморской границей
Холмы протянулись грядой.

Туда, где в утробе долины
Туманы вечерние спят
Я часто люблю без причины
Подолгу глядеть на закат.