Во времени

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Мы говорили с тобою и это уже история.
Время стекает в песок и памяти нить
Истончается, сопротивляясь в натяг, извивается
Удержать бы события, остановить.

Лишь вчера в этой маечке с ним по Неваде гоняла,
Ткани мягкость я помню, фактуру и цвет.
Только дата на фото, в углу зависая,
Отсчитала по счётчику 25 лет.

Кожей помню пустыни жару,
Вижу монументальность плотины,
Ощущение свободы в груди,
Перехваченный дух от масштаба картины.

Это было давно в человеческих мерах,
Я тогда и сегодня в единстве момента,
Время вечно даёт искажение в размерах,
Выжимая нещадно слезу в сантиментах.

Чтоб в уныние не впасть и остаться разумной,
Я не стала бы выводы в слух оглашать.
Посмакую «сейчас», проживая его полноценно,
А вопрос мирозданья буду попутно решать.


01.07.2019 @juliapodolsk
© копировать тексты и части текстов ; запрещено авторским правом.