Мы связали себя на горячих песках

Лина Финская
Как тонка твоя сеть, как изящна, нежна,
Унесут ее волны в безбрежное море.
Заплывет в твою сеть только рыбка одна,
Та, что видела жемчуг, не видела горя.

Приласкаешь ее, дашь с ладони испить,
В волны бросишь небрежно, пускай уплывает.
Как ты стал ей далек, как тонка наша нить,
Чем связали себя в день сиреневый мая.

Мы связали себя на горячих песках,
И на снежных просторах с тобой замерзали.
Твои вены стучат у меня на висках,
И тебя позабыть мне удастся едва ли.