340 День независимости США

Давид Таращанский
 
       
Мы живём в большом доме- порядка 700 квартир, и каждый год нам устраивают концерт и ланч. Возле беседки, если нет дождя, накрывают столы и ставят стулья. На столах всегда цветы. Жители выходят, слушают концерт- три музыканта, они же вокалисты, исполняют джазовые мелодии.
Мы пришли на концерт, сели за стол, а вокер поставили рядом. Водитель вокера моя
жена, а я выполняю функцию подсобного рабочего при укладке его в багажник нашего
автомобиля. Она водит вокер, а я автомобиль и возраст, пока, нам не помеха.
Столы стоят на проезжей части, рядом небольшой кювет, поэтому коляска стояла под наклоном.
Музыка играет, некоторые танцуют, рядом бегают две маленькие девочки.
Здесь не положено угощать детей не спросив  разрешения сопровождающих.
Дети это прекрасно знают и ничего без разрешения не берут.
 Подошли к коляске и одна села на сидение- я встал.
Коляска стояла на тормозе, но когда нарушили её покой начала потихоньку сползать в кювет. Девочка соскочила и забежала за коляску. Коляска медленно сползла и опрокинулась. Я уже был возле коляски.
И тут начались чудеса. Крышка открылась и оттуда выкатились две красивые, в обёртках с надписью Коровка, конфетки.
Я увидел на лице вину, испуг, удивление, восхищение и непроизвольное желание.
Это невозможно описать, это нужно видеть.
Это был момент истины- она схватила конфетки. Я протянул руку и она отдала их мне.

Одну конфетку я отдал ей, а вторую её подружке- и они дружно убежали.