Глухое сердце

Светлана Аппакова
Когда попутчик твой не слышит  слов,
Ты реплику  свою останови,
Причина! - вот основа всех основ.
Возможно , просто глух твой визави.

Но суть вопроса может быть в другом:
Глухое сердце - вот беда из бед!
Сие - гордыня суть. Хоть бейся лбом,
Лекарств от этого недуга нет.

Рецепт один : оставить свой порыв,-
Тебя он не услышит нипочем.
Лишь только эту истину открыв,
Ты сможешь не остаться дураком.