Судьба

Михаил Геннадьевич Рязанов
Ведь от рождения нитью вьется
Судьба, покорная мечтам
Не раз химерой обернется
Чтоб осквернить надежды храм

Не раз далекие вершины
Достигнет, воли сильный дух
И взору явятся долины
Лаская взгляд, лаская слух

Жизнь, всякий разно принимает
Как наслаждение или бой
Мир на руках одних качает
С другими тешится борьбой

А для ума пусть будет пищей
Строка, бегущая ручьем
Про то, что мы себя не ищем
Себя мы сами создаем.