Я напишу поэму о тебе

Сеня Мельникова
Я напишу поэму о тебе,
И каждый день читать я буду,
Как ты покинула меня и свет,
И горько сожалеть я буду,
Что тебе позволила уйти.
Уйти, не сказав мне до свиданья,
Тихо, молча, будто тень,
Оставив мне надежду на желание.
Что в жизни для меня остался свет,
Что дорогу озарять мне будет,
Чтобы я смогла найти привет,
Тобой оставленный, прощальный!

Привет услышу я не скоро,
И лишь оказавшись там,
Где места нет живым,
Где обитают только тени,
Где правит тишина.

В толпе из людской тени,
Глаза увидят вновь тебя,
Ты подойдёшь ко мне не спешно,
И мы обнимемся, как старые друзья.
Подаришь ты привет прощальный,
Что на земле я не нашла.
И мы вдвоём пойдём устало,
Но вместе и до конца!