Разноцветный наряд

Борис Диченский
Разноцветный наряд
Осень снова надела,
Удивить блеском гроз
Захотела опять.
Паутины летят
К облакам белым-белым,
Янтарём налита
Виноградная гроздь.

С синевою небес
Что сумеет сравниться,
Разве лёгкий туман,
Что парит в высоте;
Может, поле чудес,
Да свободные птицы,
Что летят к красоте
Дивных сказочных стран.

Как завидую я
Улетающим птицам,
Как хочу в высоте
С ними вместе лететь.
На краю постоять,
Снова птицей родиться
И, хотя бы в мечте,
Всё увидеть успеть.