Ты - загадка

Марина Лопес
Белолобая Луна
Осветила землю.
Темнотой ночной дыша,
Город тихо дремлет.
Кананадою звеня,
В бой идут цикады.
Никуда мне без тебя!
Ничего не надо!

Ты - загадка среди всех:
Спутал мои мысли!
И не спится, как на грех,
И порыв бессмыслен!

В глубине своей души
Я ищу ответы.
В дебрях сумрачной ночи
Не хватает света,
Чтоб тебя мне разгадать,
Развести сомнения.
Сранный ты, ни дать, ни взять!
Я бешусь в томлении.

То отгонишь, то притянешь.
Не пойму причину.
Может, просто так играешь,
Пряча ложь за спину?!