Убегает наше лето...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лето красное" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2018/07/03/5617
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Ты грустишь, слегка задета –
         где-то в сумерках за лесом
Убегает наше лето
                за далёкий окаём.
И покуда нет ответа,
         кто прикрыл тропу завесой,
Где бродили до рассвета,
                не стесняясь, мы вдвоём?

Почему-то небо в тучах,
         и причёску треплет ветер,
А волшебный солнца лучик
                не пробьётся до тебя.
А ведь было много лучше –
         было чудо каждый вечер,
И дружок твой невезучий
                весь пылал, тебя любя.

Было сказочное море,
         и трепал зефир ветрило,
И волна, с зефиром споря,
                уносила яхту вдаль.
Ты жила, не зная горя,
         и ничто не говорило,
Даже в остром разговоре,
                что придёт к тебе печаль.

А теперь на солнце вето,
         и тепло прикрыли бесы,
И не так уж много света
                остаётся нам вдвоём.
Ты грустишь, слегка задета –
         где-то в сумерках за лесом
Убегает наше лето
                за далёкий окаём

      Ташкент, 30.06.2019