Пресные песни

Дмитрий Хлынов
Прекрасные песни голосом пресным
Разносят слов отголоски,
Как ветер щекочет волосы
Когда взгляд в горизонт
С шумом моря уносится,
Будто просится сердце с дыханием наружу.
Стучит чаще.
Губы сжаты кулаками обиды и страсти,
Воздух в груди на исходе,
Во власти кошмаров их прошлого выжатый. 
Фонари провожают уныло,
Возраст уже.
Не лицо а рыло, и не изменить прочитанных книг,
Среди них много лиц и вопросов,
О всяком таком непонятном,
Вот же философ...

Пресные звуки голоса у вод морских.
Соли не хватит у моря на них, 
Бриз словно бы поник,
А я так хотел новых мыслей родник,
Где же он мой учебник
Такой простой как для школьника
Где написаны правила жизни
Варианты, исходы там.
Разные людей породы,животных,
Людей-животный, прожитых дней описание,
Где соломы кинуть,
Где сжечь сарай вместе с хатой,
Да подавно...

Плещется голос водой из крана
В ржавую старую раковину,
Нету шума моря в ней только тарелок звон,
Да скрип от тряпицы израненной,
Временем стертой в комок рваной ткани серой
Остатками пищи заляпанной,
Постирать бы вместе с моими мыслями,
Оторваться от кухни жизни
И пойти гулять по гор высям
По улицам длинным
С фонарями обвислыми, минами кислыми.

Пресный голос умаялся,
Унося в след за собой то,
Что оставил я на берегу том крутом,
Поток мыслей и фраз,
Ветром треплет волосы,
Их бы в косы, да полно уже,
Уноси же быстрей неглиже моих фраз
В кураже, вихре их пыли и грёз
В спину будто  ножи, опираясь на трость
Я хочу жить.