Влюбиться

Сережка Чернов
На таком крутом суку
Сидеть... только барсуку?!
Правда в том, что нету барсука,
Нет теперь и старого сука;
Прежде - сочного плодами молодца...
Не проходит жизнь, чтобы совсем - с концом;
Дразнит зелень маленьким сучком...
Восседай на нём хоть бы
Всяка птица!
...Или, ухватив рукой,
На древо взгромоздиться?
Яблоко сорвать ещё зелёным,
И почувствовать себя
Слегка влюблённым!