***

Сергей Харечкин
Твоя рука к моей груди прижата,
Как будто так услышать легче стук...
Но замирает, трепетом объята,
Та мышца, что должна стучать: тук-тук.

Вместо нее открытой частой дробью
Зубы стучат, как чертов пулемет!
Я челюсти с трудом сжимаю строго,
Но эту дрожь и черт сам не возьмет!

Но как бы тело болью не крутило,
И как бы свет в глазах моих не мерк,
Я вновь и вновь ищу подняться силы,
За разом раз обманывая смерть.