На берегах неведомых...

Юрий Шестопал
На берегах неведомых, как странник,
Сижу один, смотрю куда- то вдаль.
Вдали кондор - венец моих желаний,
Несется с ветрами, желтея как янтарь.

На край земли, к стране обетованной
Лечу я мыслями, оставив край родной.
Лечу к своей свободе долгожданной,
Не ведая, что будет со страной.

Внизу раскинулись моря и океаны,
А я, как кондор независимый, парю.
На горизонте белокрылые туманы
Встречают в легком сумраке зарю.

Внизу валы морские, время догоняя,
На край земли в небытие скользят.
Вот темной тучкою летает чаек стая,
Видя врага, за кондором следят.

Все ближе берега земли обетованной,
Темнеют горы, пальмы, золотой песок.
Дождался я свободы долгожданной,
Только сейчас настал желанный срок.