За окном синева поет

Галина Аверьянова
За окном синева поет,
Увлекает в лесные дали,
Листьев россыпи раздает
И охапками звезды дарит.
Ты на зов синевы ответь,
Распахни ей навстречу двери:
Лучше в звездном костре сгореть,
Чем скучать, ни во что не веря.
Лучше песни свободы петь
На лесном языке забытом,
Лучше к дальним мирам лететь,
Чем сидеть за окном закрытым.