Николай Амосов 1913-2002

Феликс Кац
Хирург Амосов* – истинный колОсс –
Всю свою жизнь здоровье людям нёс!..

* Амосов. От Амос (др.-евр.) – "нагру-
женный какой-то ношей".
От "а мос" (идиш) - "мера, мерило"

21.07.2013