Лилии

Лариса Терещенко 8
Прекрасны лилии. Они макушку лета
В моём саду так дивно украшают.
Как имя Лилия не раз была воспета,
С ней встречи ждут все, кто её узнает.
Вся гамма красок в них отражена, 
Изящна форма винного бокала,
Скорей всего она ему её дала,
И в каждом доме изваянием стала.
Они напоминают мне духи,
Себе по вкусу можно подобрать,
С ванилью схожи, как сирень легки 
И цитрус в них случается признать.
Из лилий ты подаришь мне букет,
Сама в саду их не решаюсь рвать.
Какой из них предпочитаю цвет?
Все, как один готова я принять.