Моей собаке

Галина Аверьянова
Как она у порога встречала,
Как виляла от счастья хвостом,
Как скулила от горя, визжала,
Если я покидала наш дом.
Я порою назад возвращалась,
Чтоб хоть чуть успокоить её,
А она задыхалась от счастья,
Что входило со мною в жильё.
… Мне сегодня собака приснилась,
Я поверила в то, что она
Из далеких краев возвратилась,
Прежней нежности снова полна.
И щекой я к ней тихо прижалась,
И душе моей стало тепло…
… А потом я из сна возвращалась,
И в туманы мой сон унесло.
Было в комнате грустно и пусто,
Говорила я лишь с тишиной…
Вряд ли вновь Мирозданье отпустит
На свиданье собаку со мной.