Я жду любви - как с неба манны

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Я жду любви — как с неба манны,
Влюбляюсь — в «дым»...
И вам кажусь, должно быть, странным
Или смешным...

Но как огонь, как взрыв и порох —
Моя натура.
И у меня всегда «под сорок» —
Температура.

Не здесь, где «ледяные лица»
И снег — весной,
Мне надо было бы родиться —
Где юг и зной!..

Где страсть, горячим наважденьем, —
Всему назло...
Но мне, увы, с моим рожденьем —
Не повезло.

Я в этом климате не нужен,
С моей душой.
И погибаю, среди стужи,
Для вас — чужой...

***