Пришла - любовь

Ирина Злобарева
А на лице написана-- ЛЮБОВЬ! Проникла она в сердце и живёт, ей можно...
 А ты её случайно не спугни... И обращайся с нею осторожно!
 Она там поселилась навсегда! Её Амур туда вселил стрелою...
 Глаза лучатся ею неспроста...И счастья нимф парит над головою!
Амур тот, долго цели подбирал... Сразить хотел он сердце молодое,
 Но что-то, где-то, как-то не срослось... Он в зрелое попал своей стрелою!
 А сердце это ждало много лет! Любви - большой! Красивой! Чистой! Настоящей!
                И наконец - случилось... Вот она!
      Прицелился он в сердце той, которая так долго -  ждала счастья!
И сердце дрогнуло, увидев ту стрелу, наведенной на цель и в цель летящей...
И сжалось, от предчувствия любви... Давно желанной, но никак не приходящей!
             Стрела Амура пронеслась - безжалостно в него вонзилась...
                Тут сердце ёкнуло и враз... безумно трепетно забилось...

 Ах, вот она - ЛЮБОВЬ! Её - оно ждало! И застучало вдруг волнительней и чаще.
 Ну, наконец - хозяйке повезло... Вдогонку жизни зрелой, уходящей...
 И, что тут началось... Что началось!? Глаза её огнями заблестели!
 И сердце застучало, как мотор, качая резво кровь в немолодом уж теле...
 А, что творилось там!   - В её Душе! Вы даже и не сможете представить!
Она порхала в мыслях и во сне... Пытаясь себя новой жизнью жить заставить!
 А сердцу стало так тепло-тепло...Теперь, в нём счастья - точно не измерить!
                Она ж пыталась, как красивейший наряд,
                ЛЮБОВЬ нахлынувшую, на себя примерить!
                (02.10.2016г.)