Причуды вдохновения

Игорь Калинин Тверской
На – «Январь». Koterina.
http://litset.ru/publ/10-1-0-359

Мороз как спирт в стакане тьмы 
………………………………………………………

Иду, мирам теряя счёт,
Браню причуды вдохновенья…
И, как наркотик, снег течёт
По венам.
_______________________________

Причуды вдохновения

Куда ведёт меня стишок?
Впотьмах за ним иду сторожко:
Кристально - белый порошок,
Дорожка.

Метель без устали кружит:
Не спит – хоть тресни! - дух бродяжий.
Мороз в ночи не лыком шит –
Бодяжит.

Снежок лепечет: «Не горюй», –
В глаза мне смотрит откровенно.
Держу в узде – фиг вам! –  ноздрю
И вену…