Мне до поэзии...

Ирина Смилецкая
Нет, поэзия это не рваного ритма слог,
Это Ахматовой липа и нежность в дыхании строк,
Это свеча Пастернака и Бродского в горле металл,
Маяковского паспорт и власти оскал.
Это Есенина танец с тенью Дункан,
Саши Чёрного это - прильнувшая к лени тоска,
Это Пушкина сказки и Блока птица вещая Гамаюн
Мне до поэзии не хватает у сердца струн,
Мне до поэзии, как до горы Афон -
Вход запрещён Творцом, до конца времён.