Дума

Олег Кокорев
Ночка, звёзды, месяц трошки
Над землёю наклонился.
Будто смотрит он украдкой,
Мирно в окна к нам стучится.

Ночью той не спал казаче,
Думал, что с людьми случилось.
А вопросы без ответа,
И ответ найти не в силах.

Думал о семье, о детях,
Что растут и жизнь вдыхают.
Как рассказывал им тихо,
То, что ветер напевает.

Как учил их жить свободно,
Голову склонять лишь в храме.
То, что Богу не угодно,
И за что бороться надо.

Почитать отца и матерь,
Честь свою нести до гроба,
Не бросать друзей на паперть,
Сильным быть и верить Богу.

Место, где родился помнить,
Коль судьба забросит дальше.
Родина одна, и только,
Не терпеть казённой фальши.

Не терять казачьей славы,
Той, что деды наградили.
Не довольствоваться малым,
Быть всегда детьми России.

Думал так казак той ночью,
Думал, что не зря живёт он.
Месяц тихо наклонился,
И уплыл, поставив точку.

О.