Тон в углах ресниц. День реставратора 2019

Александр Коршунов 4
Тон в углах ресниц пушился,
Свет был ласков, нежен, тонок
И в века плыла девица,
И в глаза взирал ребёнок.

Дух пройдя через сраженья
В сетках трещин, в пятнах график
Овевал в прикосновеньях
Через срок аутодафе.

Мяли дерзкие титаны
И суровые сивиллы
Облака на сводах храмов,
Смертных пап во прах могилы.

И звенели стали лязги
Челюстями кондотьеров
И наследственные дрязги
Рвали веру, как химеры.

Но мерцая свет гнездился
Бликом в оке вечно-присном.
Знать младенец не напился
Тёплой ласки девы чистой.

Вновь усталый реставратор,
Через опыт пальцев дрожи
Точка в точку, атом в атом,
Чувство ловит осторожно.

Для того, чтоб свет лелеял,
Через пыльный полог-время
Отделённое от плевел
В нас божественное семя)))