Эстафету Июнь передал...

Светлана Сёмина
Эстафету Июнь передал,
Повзрослел за делах,возмужал
И пошёл сам себе во свояси,
Спев Июлю о жизни прекрасной.

А Июль-молодой паренёк,
Лишь дохнул,лишь ступил на порог
И увидел,что прав был Июнь,
Натянул он души своих струн.

И парнишки мелодия в Лето
Ночкой тёмной искала Рассвета,
Звёздам ноты свои посылала
И Луна эти ноты поймала.

Ночь тряхнула головкой чернявой,
Косы шёлковые расплескала
И Туманы над речкой запели,
По-раздвинулись,Росы зарделись.

Зорька алая песню сложила
И Ярилу слова подарила,
И лучи облака осветили,
Росы свет золотой отразили.

Птицы радости Небу запели
И услышало Небо все трели,
Обнимало всю Землю,ласкало,
Высших Нот в песню ту добавляло!

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета